Научные Чтения «Днепровская орбита»
Научные Чтения «Днепровская орбита»
Гуманитарные аспекты ракетно-космической техники
Научные чтения "Днепровская орбита"
  • Главная
  • Научные чтения "Днепровская орбита"

Научные чтения "Днепровская орбита" 

В сентябре 2006 года Национальный центр аэрокосмического образования молодежи им. А.М. Макарова (НЦАОМ),  действуя в интересах Национального космического агентства Украины (НКАУ), а также в рамках Общегосударственной (Национальной) космической программы Украины, выступил с  инициативой ежегодного проведения Научных чтений «Днепровская орбита» с целью привлечения ученых и специалистов к  комплексу  проблем, связанных с гуманитарными аспектами ракетно-космической техники, а именно:
  • исследования по истории авиации и ракетно-космической техники;
  • изучение наследия пионеров конструкторских школ ракетно-космической техники;
  • экологические проблемы ракетно-космического комплекса Украины;
  • аэрокосмическое образование молодежи и вузовская наука. Перспективные инновационные проекты;
  • влияние космической деятельности на мировоззрение развития человеческого общества;
  • молодежная активность и общественная деятельность, вопросы социальной защиты молодежи в ракетно-космической отрсали.

Что обсуждается?

Обсуждение на Научных Чтениях докладов по актуальным проблемам предложенных научных направлений мировой космонавтики означает, что ракетно-космический комплекс Украины сохраняет свою жизнеспособность, а, следовательно, сохраняют свою жизнеспособность научные и конструкторские коллективы.

Учитывая, что докладчиками на Чтениях будут выступать ученые и конструкторы из исторически сложившихся научных и конструкторских школ, активной деятельностью которых украинская космонавтика продолжает сохранять свои позиции в мире, можно предположить, что они, отдавая должное пионерским работам основателей, смогут квалифицированно проанализировать современное состояние соответствующей отрасли космонавтики и сообщить новые результаты разработок.

К участию в Научных чтениях приглашаются ученые и специалисты предприятий и организаций аэрокосмической отрасли, преподаватели, научные сотрудники.

Предприятия организаторы